Форум по развитию ресторанного бизнеса снова пройдет в Москве

Гостиничный бизнес от А до Я. Информация про гостиничный бизнес со всего мира для профессионалов В Гостином Дворе 24 и 25 апреля пройдет Международный форум , в рамках которого пройдут тематические мероприятия, посвященные трендам развития сферы гостеприимства. Индивидуальный туризм всегда считался лучшим и престижным видом отдыха, позволяющим самим выбирать не только маршрут, но и отель. Каталог поставщиков рынка Индустрии гостеприимства гостинично-ресторанного бизнеса, общественного питания, гостиничного хозяйства: Весенний — добро пожаловать. В году Васко да Гама, в то время адмирал, проплывая в том районе, обозначил как Адмиральские будущие Амирантские острова, а португальские картографы впервые нанесли на свои компасные карты большой остров Илья. Спустя четыре года после выхода прошлого рейтинга сайт Кто входит в золотую сотню бизнес-элиты Челябинска, как перетасовались карты.

Новые тренды и возможности ресторанного бизнеса Москвы

Ресторанный бизнес: Выступая на последнем Гайдаровском форуме, вы сравнили вызовы, которые стоят сегодня перед ресторанным бизнесом, с началом х годов, при этом заметили, что отличия все же есть. В е годы, как точно подметил один коллега, можно было посадить сухую ветку, и выросло бы дерево. Сейчас вы сажаете прекрасный саженец, и он у вас быстро погибает. Наступили совсем другие времена.

Ресторанный бизнес. Все самые ресторанный бизнес. Бизнес Диета болельщика: почему рестораны Москвы не успевают обслуживать туристов.

Кто есть кто в минских креативных индустриях Кто есть кто в минском ресторанном бизнесе Минские кафе и бары постепенно превращаются в креативную индустрию: Конечно, многие новые заведения не живут больше года, а вокруг по-прежнему один сплошной лофт. Но нельзя не отметить: Александр Глинский В ресторанном бизнесе около 20 лет: Хочется, чтобы в Минске и дальше проходили фестивали для людей с разными интересами.

Это не обязательно должны быть грандиозные мероприятия, главное — увлеченные люди. Сейчас стало модным не просто прийти в кафе со своей компанией и провести так весь вечер, а пойти в шумное место, где можно непринужденно общаться с незнакомыми людьми.

Новые тренды и возможности ресторанного бизнеса Москвы Это 74 заведения на человек. В сравнении с крупными городами других стран цифра невелика: Отечественный рынок общепита ненасыщен: Это та самая возможность для рестораторов, которую нужно использовать.

же не первый год Москва, да и все крупнейшие города отечества буквально специализирующегося на подборе персонала для ресторанного бизнеса.

Ресторанный бизнес — одна из наиболее сложных сфер деятельности в деловой среде. Миллионы людей мечтают об открытии своего кафе или ресторана, еще миллионы — с удовольствием тратят деньги и время на вкусную и профессионально приготовленную еду. Среди тех и других есть огромное количество таких, которые недооценивают, сколько специальных знаний и усилий нужно для того, чтобы достичь очень высокого уровня профессионализма в гастрономии, отвоевать свое место на плотно заселенном конкурентами рынке и удерживать достойное место в этом интересном, но крайне нелегком бизнесе Нина Лысенко За 11 месяцев года в России закрылось свыше тысячи ресторанов, из них — только в Москве.

С одной стороны, кризис заставил адаптироваться, искать новые модели ведения ресторанного бизнеса, а слабых игроков отрасли — уступать место новичкам. И статистика подтверждает, что рестораторы умеют выживать: Несмотря на привлекательные цены, борьба за гостя вынуждает рестораторов конкурировать и в сегменте обслуживания, и в сегменте предложения кухни. А, следовательно — самое время правильно учиться конкурировать за первенство! Зачем, чему и почему учат представителей ресторанной отрасли Оценивая сегодняшнее состояние ресторанного бизнеса России, можно по-разному говорить о факторах, которые являются причиной достаточно сложного положения дел.

Одно очевидно: И когда со всех сторон наседают высокие арендные ставки, девальвация рубля, подскочившие цены на продукты, и вообще исчезновение некоторых из них с российского рынка, нужно поступать мудро и продолжать совершенствоваться в выбранном деле. В ресторанный бизнес огромное количество людей приходят не столько по профессии, сколько по призванию, но именно эта сложная отрасль требует серьезной подготовки.

И не только подготовки для управленческих позиций, но и вплоть до самых казалось бы несущественных профессий в ресторанной индустрии. Хотя эксперты отрасли отмечают, что в настоящее время у рестораторов превалируют три темы обучения:

В Москве прошел крупнейший Форум по развитию ресторанного бизнеса

В ходе интервью эксперты поделились секретами успеха своего бизнеса, а участники Форума имели уникальную возможность задать лично интересующие вопросы, а также побеседовать с экспертами в неформальной обстановке. Михаил Москотин Бизнес-тренер компании рассказал о важности сервиса для владельца ресторана, Оксана Копылова Руководитель направления аналитики торговой и складской недвижимости компании в своем выступлении описала ситуацию ресторанного рынка Москвы сегментация, тренды и прогнозы.

Ирина Хомутова Основательница Школы маркетинга дала рестораторам советы, как повысить прибыльность ресторанного бизнеса в регионах. Первый день Форума завершился вечеринкой, благодаря которой партнеры, коллеги, спикеры могли общаться в неформальной обстановке. Сюрпризом для всех участников стало выступление группы - все музыканты группы - от бас-гитариста до вокалиста - работники ресторанов; они же идеологи проекта.

Во второй день Форума много говорили о маркетинге в ресторанном бизнесе.

Москва, . Встреча Делового клуба журнала"РесторановедЪ" 2 направления: Гостиничный и Ресторанный бизнес. Форум"Искусство.

Технологии, повышающие прибыльность ресторанного бизнеса. Основные акценты номера В начале февраля страны ЕврАзЭС согласовали пороги беспошлинной интернет-торговли, договорившись, что до конца года порог беспошлинной торговли для товаров, ввезенных в рамках интернет-торговли, останется неизменным, с 1 января года порог устанавливается в размере евро, а с 1 января года снизится до евро. Были подписаны соответствующие акты, и вроде бы все немного успокоились. Однако внезапно история вышла на новый виток, и 9 апреля был обнародован подготовленный Минфином проект постановления Правительства РФ.

Тем временем Россия продолжает готовиться к долгожданному празднику — чемпионату мира по футболу. И главная новость в этом контексте — старт работы системы , которая в тестовом режиме заработала 10 апреля в Москве, Санкт-Петербурге и Красногорске. Предполагается, что в случае удачной реализации проекта до конца года система заработает по всей стране.

Названы обладатели премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса»

Ориентируясь на рынок, мы вводим новые актуальные продуктовые линейки и стараемся предложить привлекательную цену на популярные товары различных категорий. Это пользуется спросом, в том числе у новых игроков, предлагающих оригинальные решения в области ресторанного бизнеса. Смотреть журнал Приветственное слово Сегодня рынок общественного питания переживает непростые времена, и, судя по всему, это продлится довольно долго. И хотя ресторанный бизнес находится не в лучшем своем состоянии, движение на нем не замирает ни на секунду.

Вроде бы гость получает готовое блюдо, вкусное и сытное, но при этом его себестоимость невысока, потому что фарш и тесто недороги. Кризис вынуждает участников рынка искать свежие форматы, чтобы занять новые ниши, дающие возможность заработать и привлечь гостей.

Уже в третий раз в Москве со 2-го по 4-е октября будет проходить Евразийская неделя ресторанного бизнеса «Ресторан ».

Форум по развитию ресторанного бизнеса снова пройдет в Москве Ежегодно на форуме выступают владельцы крупнейших ресторанных сетей, популярных ресторанных проектов, создатели новых и интересных ресторанных концепций. В этом году на форуме впервые выступит зарубежный спикер, ресторатор с мировым именем, который расскажет о хитростях ресторанного дела, выходе на международный рынок и соответствии международным стандартам.

На Форуме также будут освещены наиболее актуальные темы по развитию ресторанного бизнеса: Кроме выступлений спикеров, традиционно состоятся -сессии, на которых рестораторы смогут разобрать ситуации собственного ресторана, получить рекомендации от экспертов и пошаговый план развития заведения на ближайшие 6 месяцев. С целью неформального общения, новых знакомств и обмена опытом в первый день форума будет организована вечеринка — ваш шанс заявить о себе на ресторанном рынке.

На официальном сайте форума стартовала продажа билетов!

Ресторанный рынок Москвы: сегментация и тренды

Плеханова аспирант кафедры маркетинга РЭА им. Плеханова На сегодняшний день в Москве насчитывается более двух с половиной тысяч ресторанов и каждую неделю открываются еще два-три заведения — это в шесть раз меньше, чем, скажем, в Париже, и в восемь, чем в Нью-Йорке. Москва — один из самых крупных мегаполисов мира, и, не смотря на это, целевая аудитория, способная посещать рестораны, здесь не так уж велика.

Связано это главным образом с уровнем покупательной способности населения.

«Ресторанный бизнес сегодня и завтра: стратегии успеха» Организаторы: профессиональный журнал «FoodService» (Москва) и Издательская.

Уже тогда в них готовили этнические блюда: Почему кафе прижились именно в РУДН? Сегодня университет сдает под коммерческую аренду буфетов, кафе и ресторанов около 10 тыс. Эту площадь делят 33 заведения. Ставка аренды — от 10 тыс. В других вузах такой практики нет: Заведения при РУДН — находка для любителей аутентичной экзотической еды: В каких-то ресторанах транслируют футбол, в других — привлекают посетителей танцем живота.

Как открыть ресторан с нуля? Ресторатор №1 в Самаре - Роман Вавилин

Узнай, как мусор в голове мешает людям эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы ликвидировать его полностью. Нажми тут чтобы прочитать!